Омск не попал в число городов, где есть иммунитет жителей к новому вирусу
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 14:47  •  печать

Омск не попал в число городов, где есть иммунитет жителей к новому вирусу

Специалисты Роспотребнадзора назвали регионы, где у многих жителей есть антитела к COVID-19.

Оценка популяционного иммунитета проведена в 23-х регионах страны из 85. Оказалось, что только в семи из них по 20 % жителей имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Ещё в трёх регионах исследования близки к завершению. В каждом регионе обследовано около трёх тысяч жителей. В список, где выявлено больше всего жителей с антителами к COVID-19 попали: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Астраханская и Тюменская области. Такие данные публикует пресс-служба Роспотребнадзора.

Омск в число этих регионов не попал, но в ведомстве отмечают, что обследования жителей будут продолжены.

По данным ВОЗ, в мире новым вирусом заразились 22 млн человек. Более 766 тыс. пациентов умерли.

В Омской области статистика по заболеваемости COVID-19 ухудшается. С начала пандемии в регионе заболели 8684 человека. Количество летальных исходов составляет 136 человек.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от нового вируса. Разработчик - центр им. Гамалеи. Предполагается, что массовая вакцинация начнётся в течение месяца. В Минздраве обещали сделать вакцинацию от COVID-19 добровольной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  18 августа 2020, 23:43

дурость властей и писак зашкаливает.борьба с вирусом принесла больше ущерба и унесла жизней больше чем вирус.
общество поразила каронофобия.люди разучились думать и анализировать цифры.
а цифры говорят что активность вируса невысокая-при гриппе количество заболевших и скорость распространения вируса в разы больше.и умирает людей не меньше.
подозреваю что ковид присутствовал и раньше как заболевание.просто его не выделяли или не акцентировали внимание.
роспотребнадзоровские чиновники должны ответить за то безобразие что они учинили-поведшись на пустышку они спровоцировали жесткий кризис.много людей потеряло работу,много бизнесменов разорилось,у многих огромные убытки.пришло время проанализировать произошедшее и сделать выводы.в том числе и кадровые.