В Омской области побит печальный рекорд по количеству умерших от COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2020, 13:41  •  печать

В Омской области побит печальный рекорд по количеству умерших от COVID-19

За минувшие сутки в регионе коронавирус стал причиной шести летальных исходов.

Сегодня, 15 августа, пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила о количестве выявленных случаев заражения COVID-19 и летальных случаев, причиной которых стал коронавирус за минувшие сутки. Лабораторные тесты подтвердили заражение у 107 человек. Из них больше всего случаев выявлено в областном центре - 95, три случая заражения в Любинском районе, два - в Павлоградском, по одному - в Калачинском, Кормиловском, Марьяновском, Муромцевском, Называевском, Омском и Шербакульском районах. Таким образом, общее число заболевших в регионе составило 8388. 

Печальная статистика, к несчастью, пополнилась шестью летальными исходами. За весь период эпидемии в Омской области скончались 122 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19, - пояснили в Минздрве.

Однако количество пациентов, победивших коронавирус, за сутки увеличилось на 109 человек. За весь период выздоровели 5352 пациента. Почти полторы тысячи омичей пребывают под наблюдением медиков дома, при этом снят с учёта 47 561 человек.

Напомним, накануне "Омск Здесь" сообщал, что за сутки в регионе от коронавируса вылечилось больше человек, чем заразилось. При этом скончалось за день пятеро пациентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой