В Омской области за сутки два случая смерти от COVID-19 и 86 новых заражённых
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2020, 15:48  •  печать

В Омской области за сутки два случая смерти от COVID-19 и 86 новых заражённых

Общее число заболевших на сегодня в нашем регионе - 3701 человек.

Федеральный оперативный штаб сообщил новые данные о COVID-19 в России. За минувшие сутки он подтвердился у 86 жителей Омской области. Чуть позже областной Минздрав добавил детальные данные. 70 новых случаев в Омске, 4 - в Омском районе, 3 - в Нововаршавском, 2 - в Колосовском, по одному - в Исилькульском, Любинском, Русско-Полянском, Калачинском, Таврическом, Тарском и Азовском. Таким образом, за всё время наблюдений с конца марта диагноз поставили 3701 человеку, из них 2064 вылечились, в том числе 109 пациентов за последние сутки.

Но, к сожалению, за последние сутки два человека скончалось (общее количество жертв достигло 33).

Как заявила в эфире телеканала "Россия-24" министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, у 5-10 % обследованных омичей выявлены антитела к COVID-19. И у этих людей болезнь была бессимптомной. Также Солдатова рассказала, у кого чаще всего обнаруживают COVID-19.

В России же за всё время наблюдений коронавирус выявили у 654 тысяч человек, из них почти 423 тысячи вылечилось, умерло 9536 пациентов.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что, несмотря на улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в некоторых странах число заражений стало возрастатьс новой силой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой