В Омске снова выявлено более 90 случаев заражения COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 11:36  •  печать

В Омске снова выявлено более 90 случаев заражения COVID-19

Количество заражённых в последние дни не уменьшается.

Сегодня, 16 июня, в Омской области выявили 97 новых лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала пандемии в регионе выявлено 2437 заражённых. При этом количество выздоровевших увеличилось на 54 человека и составило 1180. Печальная статистика летальных исходов осталась неизменной, сегодня умершими по причине заражения коронавирусом числятся 24 человека.

Что касается географии распространения вируса, то больше всего случаев заражения, как и прежде, фиксируется в областном центре. За минувшие сутки из 97 случаев 80 выявлено в Омске. Из муниципальных районов региона лидером стал Омский - в нём выявлено четверо заболевших. По три случая в Нововаршавском и Называевском районах, по два - в Нижнеомском и Таврическом, а в Русско-Полянском, Москаленском и Тарском - по одному случаю заболевания. 1773 человека пребывают под наблюдением медицинских работников, при этом 30 646 граждан сняты с учёта. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что коронавирус стал причиной переноса фестиваля "Тарская крепость". В официальной группе мероприятия говорится, что его проведут летом 2021 года, при этом конкурсы для художников планируется организовать в сентябре этого года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой