Заболевшие COVID-19 работники больниц получат выплаты от государства
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2020, 14:14  •  печать

Заболевшие COVID-19 работники больниц получат выплаты от государства

Средства будут выплачивать единоразово.

Медицинские работники, заразившиеся коронавирусом, будут получать страховые выплаты. Они полагаются врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые работают с пациентами с COVID-19 или с подозрением на вирус.

В случае если из-за коронавируса специалисты не смогут временно работать, сумма выплаты составит 68 811 рублей. Если вирус приведёт к инвалидности и смерти, то сумма будет увеличена.

Перечень заболеваний, возникновение которых может спровоцировать коронавирус, определило федеральное правительство. В список вошли ОРВИ, вирусная пневмония, лёгочный отёк, инфекционный миокардит, токсическое поражение печени и другие осложнения. Полный список опубликован на сайте правительства. Кроме этого, специалисты разработали порядок расследования страховых случаев. Соответствующий документ также размещён на сайте правительства. 

Напомним, что в Омской области, по данным на 20 мая, зафиксировано 65 новых заражённых коронавирусной инфекцией. За всё время пандемии в регионе от вируса скончались 17 человек. Режим самоизоляции действует в регионе до 23 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой