Прогноз: через неделю число заражённых COVID-19 в Омске достигнет 1000
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2020, 18:00  •  печать

Прогноз: через неделю число заражённых COVID-19 в Омске достигнет 1000

По прогнозам Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, количество заражений в регионе через семь дней перешагнёт тысячную отметку.

Сегодня, 13 мая, Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что скорость распространения COVID-19 в Омской области увеличивается. Подсчитав показатели изменения динамики роста количества выявленных с 7 по 13 мая случаев коронавируса в регионе, специалисты Центра пришли к выводу, что показатель удвоения находится в диапазоне четырёх дней. Ещё неделю назад динамика была заметно ниже, а количество новых выявленных случаев заражения удваивалось раз в пять дней.

- Это значит, что вирус всё ещё продолжает распространяться достаточно быстро, и при сохранении той же динамики уже через неделю в области может быть более 1000 выявленных случаев COVID-19, - пояснили в центре.

Как рассказали специалисты, для определения эпидемиологической ситуации внутри региона наглядным становится показатель удвоения. Он демонстрирует, какова скорость увеличения новых случаев.

- Чем меньше эта цифра, тем более стихийно распространяется вирус, и, наоборот, чем она выше - тем медленнее увеличивается число заболевших, - добавили в Центре.

Согласно сведениям, поступившим из Федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, во вторник, 12 мая, по количеству заболевших коронавирусом, чей диагноз установили путём лабораторных тестов, Россия обогнала Испанию, заняв в мире второе место. Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что 13 мая количество зарегистрированных случаев коронавируса в Омской области достигло 355, а количество летальных исходов увеличилось. При этом госпиталь, который возводится на территории министерства обороны для лечения пациентов, заражённых коронавирусом, почти достроен.

Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  13 мая 2020, 20:37

Ну что выродки без масок, скоро вам елдец.