В Омской области уже 279 случаев заболевания коронавирусом, не считая вахтовиков
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2020, 11:15  •  печать

В Омской области уже 279 случаев заболевания коронавирусом, не считая вахтовиков

За последние сутки диагноз подтвердился ещё у 34 человек.

По данным регионального Минздрава, коронавирус выявлен у 23 женщин и 11 мужчин. Из них 29 человек из Омска, по 2 из Калачинского и Омского районов и 1 из Москаленского.

Таким образом, по данным на 10 мая, с начала эпидемии в области зарегистрировано 279 случаев заболевания коронавирусом, 6 человек умерло. 57 выздоровело, но за последние сутки среди таковых всего 1 человек. Кстати, в эту статистику не входят вахтовики, которые прилетели из Якутии. Всего с Чаяндинского месторождения прибыло уже более 400 человек. Тех, у кого обнаружен COVID-19, лечат. Остальные отправлены на двухнедельный карантин в обсерватор в один из местных санаториев.

127 пациентов, в том числе 6 детей находятся в стационарах. Ещё 88 человека без клинических проявлений болезни, в том числе 5 юных омичей, наблюдаются на дому.

- Их состояние отслеживается в ежедневном режиме, и при малейшем отклонении от нормы, такие пациенты обязательно госпитализируются в стационар, - подчёркивают в Минздраве Омской области. В ведомстве просят не жителей не нарушать правила самоизоляции и не покидать жильё без весомых поводов. В особой группе риска находятся пожилые люди. Если вы покинули квартиру, не забывать пользоваться масками в людных местах. Как пояснял "Омск Здесь" юрист власти вправе штрафовать граждан за их отсутствие.

Напомним, что из-за заражения коронавирусной инфекцией медперсонала на двухнедельный карантин закрылась ГБ № 1. Сотрудники, которые пришли для исследования на вирус, выстроились перед больницей в огромную очередь, что противоречит рекомендациям по защите от COVID-19. Главный врач больницы Георгий Соболев уволился.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой