Омичам приходится платить за медосмотры
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2020, 14:56  •  печать

Омичам приходится платить за медосмотры

Госучреждения возобновят плановые осмотры детей только после окончания особого режима.

В редакцию "Омск Здесь" обратилась молодая мама. Женщина пожаловалась на то, что обязательные плановые осмотры детей до года из-за особого режима самоизоляции приходится проходить в платных клиниках. Врачи должны осматривать младенцев, чтобы исключить у них развитие опасных патологий. Напомним, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в государственных поликлиниках Омска проведение медосмотров и диспансеризации временно прекращено.

В региональном Министерстве здравоохранения "Омск Здесь" рассказали, что плановые медицинские осмотры, в частности, осмотры детей, возобновятся только после снятия режима самоизоляции. И добавили, что к самым маленьким пациентам приходят патронажные медработники. Кроме того, если есть какое-то подозрение на отклонение в развитии, то можно обратиться к главврачу поликлиники и решить вопрос индивидуально. Если и это не помогло, то нужно обратиться на горячую линию Минздрава.

Пройти с ребёнком полноценный медосмотр у врачей всех специальностей в это непростое время можно пока только у частников. Так, сделать это можно в медицинском центре "Евромед". Как уточнил "Омск Здесь", многие из частных клиник, как и госучреждения, также временно отменили эту услугу. Например, в детском медицинском центре "До 16-ти" и детском отделении КДЦ "Ультрамед" пройти необходимых врачей с ребёнком до года не получится.

Горячая линия приёмной Минздрава Омской области: 8 (3812) 23-06-29, 23-35-25, 21-12-26.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катрин Мелл  •  8 мая 2020, 15:23

Боже... эта "Яжмать" таскает ребенка чтоб тот заразился... по всем больницам... Опека где вы??? когда ребенок до года должен находиться ДОМА!!! а не шарохаться по евромедам.. до 16... и прочим клиникам...