В Омске умер ещё один пациент с COVID-19. Обновлено
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2020, 14:03  •  печать

В Омске умер ещё один пациент с COVID-19. Обновлено

Статистика по заболевшим COVID-19 в Омской области растёт и не в лучшую сторону. Есть новые заболевшие и смертельный случай.

За сутки в Омской области диагностировали COVID-19 ещё у 10 человек. Об этом сообщается на официальном сайте о коронавирусе в России Стопкоронавирус.рф.

Также выросла статистика по количеству умерших от новой коронавирусной инфекции. Жертвой болезни стал ещё один человек. К сожалению, данные по выздоровевшим пациентам не столь динамичны, как по заболевшим. Сегодня, 30 апреля, выписали всего двух человек.

В Минздраве Омской области подтвердили информацию.

Что касается смертельного случая, то в печальную статистику попала 70-летняя женщина. Она поступила в стационар 23 апреля в очень тяжёлом состоянии с признаками инсульта.

- Было проведено комплексное обследование, которое окончательно подтвердило наличие обширного кровоизлияния головного мозга не совместимого с жизнью, а также показало наличие двусторонней пневмонии, которая не проявлялась никакими симптомами при жизни. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Пациентка пребывала в коме, на аппарате ИВЛ, очень быстро развилась полиорганная недостаточность. Несмотря на все усилия врачей потери избежать не удалось, - пояснила министр здравоохранения области Ирина Солдатова.

Всего, с начала пандемии, в Омской области COVID-19 заболели 97 человек, из них умерли трое и 26 выздоровели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой