Суд обязал омичку отправить двухлетнего ребёнка на лечение
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 13:03  •  печать

Суд обязал омичку отправить двухлетнего ребёнка на лечение

В Омской области женщина забрала двухлетнего ребёнка из больницы и собиралась лечить его дома самостоятельно. Службы не позволили ей это сделать.

В Азовском немецком национальном районе Омской области женщина отказывалась лечить ребёнка в больнице.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в больницу поступил двухлетний ребёнок с дефицитом массы тела по причине белково-энергетической недостаточности. После кратковременного лечения в больнице, когда пациенту стало немного лучше, мать отказалась от госпитализации и забрала ребёнка домой. Она подписала официальный отказ от медицинского вмешательства.

Женщина заявила, что будет лечить его самостоятельно, а обследование проходить в частных клиниках.

После этого медики обратились в прокуратуру. Согласно заключению врачебной комиссии, малыша обязательно надо госпитализировать в Областную детскую клиническую больницу и провести обследование, чтобы уточнить диагноз. Медики утверждают, чтобы спасти жизнь ребёнку, лечение он должен проходить в стационарных условиях.

С соответствующими требованиями прокуратура обратилась в суд.

- Решением Азовского районного суда Омской области, которое было обращено к немедленному исполнению, требования прокурора удовлетворены, в связи с чем ребёнок был госпитализирован в медицинское учреждение в целях прохождения лечения, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой