Среди омичей растёт число заболевших новым коронавирусом
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2020, 12:34  •  печать

Среди омичей растёт число заболевших новым коронавирусом

В Омске увеличилось число человек, заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.

Медики и специалисты Роспотребнадзора Омской области продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусом COVID-19. Сегодня, 12 апреля, в пресс-службе регионального Минздрава сообщили о ещё двух людях, у которых диагностировали новый вирус. Оба случая - привозные. Один из заразившихся с семьёй гостил в Москве, второй прилетел из Армении с пересадкой в Москве.

В результате с начала пандемии в Омске зафиксировали 19 случаев. Из них диагноз был подтверждён у семи детей. Хотя ещё вчера, 11 апреля, медики говорили о 17 заболевших.

- У большинства из них бессимптомное течение болезни или незначительные проявления ОРВИ. Всем, кому это необходимо, оказывается медикаментозная и врачебная помощь. В тяжёлом состоянии по-прежнему один пациент старшей возрастной группы, он стабилен, - пояснили в Минздраве.

Ранее "Омск Здесь" писал, что из больницы выписали пять человек. В субботу, 11 апреля, больницу покинули двое детей. А чуть ранее домой отправили семью из трёх человек - родители и ребёнок оказались среди первых в Омске, кто заболел.

Отметим, что среди заразившихся коронавирусом есть те, кто прибыл из-за границы, и те, кто подхватил инфекцию на территории России.

Врачи и сотрудники Роспотребнадзора просят омичей не нарушать режим самоизоляции, который продлён до 19 апреля, чтобы избежать распространения COVID-19 на территории региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой