Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 10:50  •  печать

Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток

Размножение вируса можно остановить за 48 часов.

Учёные из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне разработали антипаразитарный препарат, благодаря которому можно остановить размножение коронавируса в клетках. Об этом сообщает издание Antiviral Research.

Специалисты в лабораториях проверяли действие ивермектина на заражённые клетки. Результаты показали, что через 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93 %, а через 48 - на 99 %. Токсичного влияния на сами образцы препарат не оказал.

- Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала, - сообщают медики.

Они надеются, что благодаря лекарству можно будет снизить вирусную нагрузку у заболевших, предотвратить осложнения и передачу вируса от заражённого человека здоровому.

- Мы руководствуемся клиническими рекомендациями, которые утверждены Министерством здравоохранения. В связи с коронавирусной инфекцией даются временные клинические рекомендации. За 4 недели вышло 5 версий. Так вот, в одной из них есть противопаразитарные препараты, но сейчас в России они не производятся, поэтому людям не нужно никуда бежать и скупать всё в аптеках. Обывателей это беспокоить не должно, — рассказал "Омск Здесь" врач-пульмонолог Николай Овсянников.

Напомним, что сейчас в Омской области насчитывается 15 заражённых коронавирусом, однако в региональном Минздраве подчеркнули, что эта цифра может измениться в связи с прибытием 320 пассажиров в омский аэропорт сегодня утром. Более 8 тысяч омичей сняли с домашнего карантина. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой