В Омске уволили двух врачей, отказавшихся делать пациенту перевязку
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2020, 16:05  •  печать

В Омске уволили двух врачей, отказавшихся делать пациенту перевязку

Министерство здравоохранения прокомментировало проверку в ГКБ № 11.

В связи с инцидентом, который произошёл в городской клинической больнице № 11, администрация медучреждения провела проверку и определила, что два врача, терапевт и хирург, нарушили свои должностные обязанности.

Напомним, о ситуации сообщил сын пациента. Он рассказал в соцсетях, что ему позвонил отец и попросил забрать его из больницы, так как ему не оказывают должного ухода. Перевязку мужчине дежурный терапевт делать не стал, несмотря на то, что это его прямая обязанность. Близкие пациента обратились в соответствующее ведомство. После этого мужчину перевели в отделение хирургии, где оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

- Пациент получает всю необходимую терапию в полном объёме в городской больнице № 11 в соответствии с имеющимися у него тяжёлыми заболеваниями. По факту, указанному в посте об отсутствии и невозможности провести перевязку в терапевтическом отделении 20 января, администрация больницы инициировала служебное расследование, - сообщил официальный представитель министерства.

Отметим, что сегодня региональный Минздрав прокомментировал результаты проверки и сообщил, что двух врачей, дежурного терапевта и хирурга, накануне уволили.

- По факту, произошедшему в городской больнице № 11, связанному с отказом пациенту провести перевязку в терапевтическом отделении 20 января, администрация медучреждения провела служебное расследование. Были выявлены нарушения своих должностных обязанностей со стороны двух медицинских работников - дежурного терапевта и хирурга. Вынесено дисциплинарное взыскание. С работниками расторгнуты трудовые отношения 22 января, - рассказали в пресс-службе Минздрава.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой