В Омске беременные в роддоме № 1 лежат в коридорах
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2019, 09:22  •  печать

В Омске беременные в роддоме № 1 лежат в коридорах

В медицинском учреждении не хватает мест для пациентов.

В соцсети "ВКонтакте" появились посты от омичек, которые поступили в родильный дом по предварительной записи. Несмотря на это, мест на всех не хватает.

- Сегодня поступила в 1 роддом по предварительной записи! Мест нет, сказали, это временно и ждать до завтра! Как, стесняюсь спросить, спать с животом вот на этом? Как? Несколько девочек вообще спят в процедурном кабинете, это нормально? Почему нельзя принять какие-либо меры? Беременные с животами, ходить-то тяжело, а тут ещё вот такое, - пишет одна из омичек.

В комментариях пользователи пишут, что, вероятно, в Омске произошёл беби-бум, раз в одном из самых больших роддомов за Уралом не хватает мест для рожениц.

Редакция "Омск Здесь" обратилась за комментарием в пресс-службу регионального Минздрава.

- Городской клинический перинатальный центр ориентирован на оказание помощи беременным с преждевременными родами. Это определено распоряжением Минздрава Омской области и соответствует порядку оказания медицинской помощи, утверждённым Минздравом России. Будет проведена служебная проверка. При подтверждении факта несоблюдения указанных нормативно-правовых актов к администрации учреждения будут применены меры дисциплинарного взыскания, - рассказали в ведомстве.

Фото: группа "Инцидент Омск" соцсети "ВКонтакте"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой