В омских поликлиниках обустроят детские уголки и покажут мультики
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2019, 13:34  •  печать

В омских поликлиниках обустроят детские уголки и покажут мультики

Медицинские учреждения модернизируют для удобства юных пациентов.

В десяти детских медицинских учреждениях Омской области внедрили бережливое производство. Это детские городские поликлиники № 1, 4, 6, 7, 8, 10, № 2 им. Скворцова В.Е., № 2 им. В.П. Бисяриной, городская детская клиническая больница № 2 и Исилькульская ЦРБ.

В ряде организаций уже заработали колл-центры, в холлах разместили удобные диваны, а гардероб и помещение для регистратуры расширили. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

В частности, в поликлинике № 4 организовали комнату для кормления детей, в стоматологических кабинетах создали игровой уголок, а сами кресла оборудовали мониторами, где юные омичи могут смотреть мультики.

- Мы пересмотрели принцип работы, что позволило нам минимизировать очередь и сократить время ожидания приёма. Ввели талонную систему, изменили работу процедурного кабинета для забора анализов. Обычно утром, с 8 до 10 часов, у нас наблюдались большие очереди. Мы добавили регистратора, который фиксирует необходимые данные, другой специалист осуществляет забор крови. Очередь значительно уменьшилась, - рассказывает заместитель главврача по организационно-методической работе детской поликлиники № 4 Ирина Микульчик.

Отметим, что в рамках региональной программы "Развитие детского здравоохранения" федерального проекта "Здравоохранение" в этом году сумма финансирования из бюджета страны и области составила 197 млн руб. В программу включены 46 детский учреждений здравоохранения. На эти средства планируется создать условия для комфортного посещения больницы как детьми, так и их родителями. В учреждениях оборудуют крытые колясочные, игровые комнаты и закупят новые медицинские аппараты для проведения исследований и лечения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Настя Евтушенко  •  16 августа 2019, 03:10

Ха,ха! Ещё бы и специалистов обучали и оборудование получше. И цены бы не было нашей местной медицине. А то серьёзные болячки ездим лечить только в Москву. Слава Богу, сейчас есть такая возможность по социальному проекту Здоров Я. Моя невестка внука возила не реабилитацию в НПЦ им.Войно-Ясеневского. Абсолютно бесплатно! Так что пока даже не выбираем где лечиться. Пока здесь уровень не тот. Зато с мультиками))