Медики жалуются на ложные вызовы
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2019, 15:41  •  печать

Медики жалуются на ложные вызовы

Местные жители периодически взывают специалистов экстренных служб, однако на деле помощь не требуется.

Жаркие споры разгорелись в соцсети "ВКонтакте" после публикации сообщения о том, что прохожий увидел лежащего на земле мужчину. Он подумал, что ему плохо, и вызвал на место бригаду скорой помощи. Приехавшие через 9 минут врачи на месте обнаружили, что пациент просто пьян и в помощи врачей не нуждается.

Очевидцы рассказали, что медики были недовольны, что приехали на вызов туда, где их помощь совершенно не требуется, так как здоровью мужчины ничего не угрожало.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения корреспонденту "Омск Здесь", прежде чем вызвать врачей скорой помощи, необходимо оценить состояние пациента.

- Мужчина, которому была вызвана реанимационная бригада, прибывшая на место вызова через 9 минут, находился в состоянии алкогольного опьянения и не нуждался в медицинской помощи. Никто из очевидцев, вызывавших скорую, не подошёл к нему для того, чтобы оценить физическое состояние и, в случае необходимости (как выяснилось, в которой он не нуждался), не оказал первую медицинскую помощь. К слову, реанимационная бригада совершает по 10-12 выездов в день к пациентам с крайне тяжёлым состоянием здоровья (острые инфаркты миокарда, инсульты, пострадавшие в ДТП, пациенты в состоянии шока, беременные с осложнением беременности, новорождённые и т. п.), - пояснили в ведомстве.

Таким образом, вместо подобных вызовов врачи могут приезжать к пациентам, которые действительно нуждаются в их помощи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой