На омичах начнут тестировать лекарство от рака желудка
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2019, 09:52  •  печать

На омичах начнут тестировать лекарство от рака желудка

Минздрав разрешил провести исследование при участии пациентов с онкологией.

В России началось тестирование первого отечественного препарата от рака желудка. Первыми его будут использовать пациенты онкологических диспансеров Омска, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Российского общества клинической онкологии.

Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение на применение "Алофаниба" для пациентов с раком желудка, которые исчерпали все имеющиеся стандартные методы лечения. Новый препарат блокирует рост раковой клетки, воздействуя на её рецепторы.

- Рак желудка является актуальной медицинской и социальной проблемой в России. Традиционно в структуре заболеваемости эта опухоль занимает 4 и 6 место у мужчин и женщин соответственно... К сожалению, при появлении метастазов лечебные опции крайне ограничены и продолжительность жизни этих пациентов составляет около 1 года, - цитирует пресс-служба председателя Российского общества клинической онкологии, заместителя директора по научной работе НМИЦ онкологии имени Блохина, профессора Сергея Тюляндина.

Отметим, что разработкой препарата занималась российская компания "Русские фармацевтические технологии" при поддержке фонда "Сколково".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой