Зимой 2019 года омичи стали меньше страдать серьёзными болезнями
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 11:43  •  печать

Зимой 2019 года омичи стали меньше страдать серьёзными болезнями

По сравнению с прошлогодним зимним периодом, случаев заболевания инфекциями в регионе стало существенно меньше.

Итоги по заболеваемости омичей различными инфекциями в январе и феврале этого года подвели в Управлении Роспотребнадзора Омской области. Всего за два месяца в регионе с инфекционными заболеваниями, включая ОРВИ и грипп, обратились к врачам 106 тысяч человек. Специалисты отмечают, что омичи стали меньше подвержены некоторым опасным инфекционным заболеваниям.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. наблюдается снижение уровня заболеваемости по следующим нозологическим формам: скарлатиной - в 1,8 раза, менингококковой инфекцией - в 2,02 раза, хроническим вирусным гепатитом В - в 2,7 раза, носительством вирусного гепатита В - в 8,4 раза, - пояснили в пресс-службе ведомства.

При этом в регионе несколько снизился и уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. За первые два месяца текущего года заболевших насчитали 4823,4 на 100 тыс. населения. Эта цифра выше, чем в аналогичном периоде 2018 года в 1,3 раза (3775,4).

Однако специалисты отметили рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями норовирусной этиологии, коклюшем, ветряной оспой, внебольничной пневмонией и даже чесоткой, о чём уже сообщал "Омск Здесь". А вот таких серьёзных болезней, как брюшной тиф, дизентерия, дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь, краснуха, острый вирусный гепатит В, малярия, в Омской области в этом году не зафиксировано вообще.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой