Заболеваемость гриппом в Омской области пошла на спад
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2019, 14:29  •  печать

Заболеваемость гриппом в Омской области пошла на спад

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора зафиксировали спад заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области ведут постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, публикуют еженедельный отчёт. Согласно данным ведомства, в Омске и Омской области сегодня отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости.

Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога по городу Омску на 18,2 %, по области - на 20,6 %. Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 47,2 %, - пояснили в омском Роспотребнадзоре.

Эпидемиологический процесс гриппа и ОРВИ имеет низкую интенсивность. По мнению специалистов, это напрямую связано с проводимыми в регионе профилактическими мероприятиями, главным из которых является вакцинация. Осенью 2018 года, накануне эпидсезона, в Омской области прививку от гриппа поставило 45,5 % населения.

Напомним, 4 февраля в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области был объявлен карантин, который отменили лишь 5 марта. В ходе лабораторных исследований у заболевших были выявлены вирусы австралийского гриппа А /Н3N2 и свиного гриппа A(H1N1)pdm. Все заболевшие были не привиты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой