В Новый год омские больницы работают с удвоенной нагрузкой
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2018, 13:12  •  печать

В Новый год омские больницы работают с удвоенной нагрузкой

Количество пациентов после новогодних застолий и забав увеличивается в два раза.

В новогодние праздники чаще всего обильные застолья и возлияния негативно сказываются на здоровье. Многие не контролируют объём съеденного и выпитого, что приводит к печальным последствиям.

Традиционно в праздничные дни количество обратившихся за врачебной помощью повышается. Для примера: если в обычные дни за получением нейрохирургической помощи в среднем обращаются 35-45 человек, то в праздники, в том числе и в Новый год, количество обратившихся увеличивается до 85-95 человек, почти в два раза, - говорит заместитель главного врача по хирургии ГКБ № 1 им. Кабанова Вадим Гершевич.

По словам Гершевича, такая же картина складывается и в других сферах медицины: травматологии, хирургии и т. д. В праздничные дни нагрузка медучреждений неизменно растёт.  Врач настоятельно рекомендует при проблемах со здоровьем не заниматься самолечением, а обращаться за квалифицированной медицинской помощью. С отравлением, травмой или обострением хронических заболеваний в новогодние выходные можно обращаться в приёмные отделения стационаров или травмпункты или вызывать скорую помощь на дом.

- Я знаю, что многие в регионе недовольны работой сферы здравоохранения, но, если пациент неделю дома живёт с прободной язвой, то, согласитесь, в этом не министр виноват, - отметил врач.

Кроме того, он сказал, что в праздники медперсонал не имеет права употреблять на работе алкоголь. За такое нарушение сотрудников медучреждения, согласно трудовому законодательству, ждёт увольнение, так как они дискредитируют всю систему здравоохранения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой