Омский бизнес получил субсидий на один миллиард рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2020, 12:06  •  печать

Омский бизнес получил субсидий на один миллиард рублей

Общий объём средств, полученных в рамках субсидий, рассчитан на 42,5 тыс. сотрудников.

Пресс-служба омского отделения УФНС России сообщила, что на 25 июня 2020 года омскому бизнесу выплатили более одного миллиарда субсидий. Общая сумма средств, которые были выплачены из федерального бюджета, составила в апреле 516 млн руб., в мае - 491 млн руб. Эти средства рассчитаны на 42,5 тыс. сотрудников, в том числе и на самих предпринимателей. Право на получение федеральных субсидий подтвердили 11,4 тыс. организаций и индивидуальным предпринимателям.

В пресс-службе омской налоговой напомнили, что, согласно постановлению правительства страны от 20 июня 2020 года, срок подачи заявления на предоставление субсидий за апрель продлён до 1 июля.

- Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства из пострадавших от коронавируса отраслей экономики в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников, - отметили в ведомстве.

Чтобы бизнесмены или руководители организаций могли проверить, имеют ли они право на получение субсидии, был создан специальный сервис. Кроме того, на сайте ФНС действует промостраница, где изложена подробная информация об условиях получения субсидии, процедуре её предоставления и прочих нюансах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой