Омским предпринимателям предлагают платить налоги по-новому
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2020, 17:30  •  печать

Омским предпринимателям предлагают платить налоги по-новому

До конца года плательщикам ЕНВД предлагается выбрать другой налоговый режим.

Плательщикам Единого налога на вменённый доход необходимо определиться с выбором другого налогового режима. Сделать это следует до конца года, поскольку с 2021 года будет отменён ЕНВД. Об этом сегодня, 18 июня, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Самый оптимальный налоговый режим для своего бизнеса можно подобрать через сервис "Выбор подходящего режима налогообложения".

Предприниматели вправе перейти как на упрощённую систему налогообложения, так и на патентную. Последняя выгодна микробизнесу, так как налоговая нагрузка не зависит от дохода, а налоговый режим максимально упрощён. Также патентную систему смогут выбрать 12,5 тыс. предпринимателей (с численностью работников до 15 человек).

Плательщиком налога на профессиональный доход могут стать предприниматели, не имеющие наёмных работников и получающие доход не более 2,4 млн руб. в год. Таких в Омске чуть более 4,5 тыс.

Только общий налоговый режим в 2021 году смогут применять 68 организаций, которые являются крупными розничными продавцами. Их годовой доход составляет 150 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой