Ипотеку для омичей снизят до 3,1 %
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 12:35  •  печать

Ипотеку для омичей снизят до 3,1 %

Льготная ипотека в Омске будет в два раза дешевле федеральной.

Антикризисная ставка в Омской области будет не 6,5 %, а всего 3,1. Об этом сегодня, 11 июня, глава региона Александр Бурков заявил на ежегодном отчёте перед Законодательным собранием Омской области. 

- Сегодня на федеральном уровне заработала программа льготной ипотеки под 6,5 % годовых. Мы приняли решение за счёт средств областного бюджета снизить ипотечную ставку до 3,1 % годовых, чтобы сделать жильё для омичей более доступным и простимулировать строительную отрасль региона, - сообщил Александр Бурков.

Напомним, что госпрограмма "Ипотека с господдержкой 2020" позволит до 1 ноября 2020 г. оформить кредит по льготной ставке клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Она доступна для всех граждан РФ, постоянно проживающих в стране. Если ранее льготная ипотека была возможна только для семей с детьми определённого возраста, то теперь ей воспользоваться могут холостые и бездетные. Важно, что льготная ипотека действует только на покупку квартир в новостройках и только у застройщика (юрлица).

Максимальная сумма кредита, определённая в рамках программы, для жителей Омской области и других регионов страны составит 3 млн руб. и 8 млн руб. для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20 %, срок ипотеки - до 20 лет.

Также в ходе своего доклада Александр Бурков отметил, что продолжается строительство нового жилья. В 2019 году в Омской области ввели 2160 домов общей площадью 537 тыс. квадратных метров. Кроме этого, была запущена федеральная программа по расселению ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры получили 269 человек, а в 2020 году планируется расселить в два раза больше домов.

Напомним, что сегодня также состоится заседание оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Следите за оперативной информацией на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой