В омских магазинах выросли цены на продукты питания
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 18:07  •  печать

В омских магазинах выросли цены на продукты питания

Из-за ажиотажа, связанного с коронавирусом, увеличилась стоимость некоторых видов продуктов питания.

Спрос омичей на продукты питания повлиял и на рост цен на них. Резкого роста розничных цен не наблюдается, но социально значимые товары подорожали за последнюю неделю на 0,5 %, сообщает региональное Министерство экономики.

Так, в период с 16 по 24 марта из 24 продуктов, цены на которые отслеживает ведомство, подорожали 18 продуктов питания, шесть - подешевели. Сильнее всего подскочили цены на лук, сахар, картофель, капусту и морковь. Стоимость крупы выросла незначительно - на 0,2 % (пшено) и на 3,1 % (гречка). Стали за неделю дороже соль, сливочное масло, яблоки и куры.

Отметим, что если суммировать стоимость этих 24 продуктов, то она выросла до 3099 рублей, уточнили в Минэкономики. Такая отрицательная динамика наблюдается с начала февраля, когда обострилась ситуация с коронавирусом. Запасы продуктов питания, в том числе круп, в регионе достаточны и будут увеличиваться в связи с ближайшими крупными поставками в магазины на этой неделе.

Отметим, что для жителей работает горячая линия. Сообщать об отсутствии товаров или росте цен в розничных магазинах необходимо по телефону: 37-40-05.

Добавим, что по состоянию на сегодня, 25 марта, в Омской области нет больных коронавирусом, на карантине находятся 3160 человек, 23 пациента продолжают лечение от ОРВИ в инфекционной больнице, ещё шесть находятся в обсервации (те, кто не может самоизолироваться дома).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Vitaliy Alexeevich  •  26 марта 2020, 23:31

пример. Батон молочный в Триумфе. Был 23, стал 29, тоже самое багет. Сколько %%, Минэкономика?

Ольга Казанцева   •  25 марта 2020, 19:00

почему Бурков не "заморозит" цены на продукты и товары первой необходимости?- пусть и Фадина тоже побеспокоится!

Роман Лендел  •  25 марта 2020, 19:31

У нас рыночная экономика. Да и не шибко критично цены выросли.