Омичи задолжали по налогам 600 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2019, 13:43  •  печать

Омичи задолжали по налогам 600 млн рублей

Не все омичи уплатили налоги за 2018 год до установленного законом срока. Сумма долга омичей по налогам исчисляется сотнями миллионов рублей.

До 1 декабря 2019 года было необходимо выплатить налог на имущество, землю и транспорт за предыдущий 2018 год. Жители Омской области в установленный законом срок выплатили 1,5 млрд рублей по имущественным налогам физических лиц. Аналогичный показатель налоговых поступлений прошлого года при этом был превышен на 14 %, что составило 209 млн рублей.

Пользователи интернет-сервиса "Личный кабинет для физических лиц" получили свои налоговые уведомления в электронной форме. Налогоплательщикам, не подключившимся к Личному кабинету, налоговые уведомления направлены по почте заказными письмами, - пояснили в пресс-службе УФНС России по Омской области.

Налоговики напомнили, что уведомления не получат омичи, имеющие льготы, освобождающие от выплаты налогов и вычетов, а также в случае имеющейся переплаты и при начисленной сумме налогом менее 100 рублей.

Всего невыплаченными остались около 600 млн рублей начисленных за 2018 год имущественных налогов омичей. При этом за каждый день просрочки платежа начисляются пени, а долг могут взыскать за счёт имущества должников, в том числе, имеющиеся на счетах деньги.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой