Молодым россиянам требуется помощь родителей, чтобы взять ипотеку
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2019, 11:53  •  печать

Молодым россиянам требуется помощь родителей, чтобы взять ипотеку

Каждый десятый заёмщик в России берёт ещё один кредит для первоначального взноса, а каждому седьмому помогают родственники.

Половине россиян требуется помощь родных и близких, чтобы накопить стартовый капитал на ипотечный заём. Об этом говорится в сообщении портала "Авито Недвижимость" по итогам проведённого всероссийского опроса, пишет ТАСС.

Чаще всего источником средств на первый взнос по ипотеке опрошенные указывают "свои деньги" - 41 %. На втором месте деньги, вырученные от продажи наследственной недвижимости - 26 %. Более 15 % россиян накопили взнос с помощью родителей.

Примечательно, что 9 % участников опроса берут потребительский кредит, чтобы оплатить первоначальный взнос. 8 % указали, что внесли средства пополам с партнёром, 3 % продали ценное имущество, а 2 % приняли помощь друзей.

Менее трёх лет необходимую сумму собирали 24 % россиян. В течение пяти лет копить на первый взнос пришлось 15 % респондентов. Доля тех, кому потребовалось откладывать на ипотеку от шести до восьми лет, составила 5 %. Ещё 6 % указали, что оформили кредит без первоначального взноса.

Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет, которые оформили ипотеку в течение последних пяти лет. В исследовании принимали участие жители крупных и малых городов. Аналитики опросили 2 тыс. человек.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой