Большинство омичей не скрывает размер зарплаты от своих коллег
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2019, 12:55  •  печать

Большинство омичей не скрывает размер зарплаты от своих коллег

Омичи считают, что информация о размере оплаты труда и премиях каждого сотрудника должна быть открытой для всего персонала.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди соискателей Омска, чтобы выяснить, знают ли они размер зарплаты своих коллег. Оказалось, что 27 % опрошенных омичей точно знают, сколько получают сотрудники в их организации, ещё 64 % знакомы с этими цифрами приблизительно. Совсем не имеют никакой информации о суммах вознаграждений только 9 % участников опроса.

На вопрос "Должна ли информация о зарплатах и премиях быть в открытом доступе каждой компании?", ответы омичей разделились поровну. 50 % считают, что да, а 46 % к этому не готовы. При этом точно знать эти данные хотел бы каждый третий из опрошенных. Ещё 37 % были бы не против владеть такой информацией о коллеге.

Доля тех, кто считает, что зарплата не должна быть тайной, выше всего среди рабочего персонала (60 %). Мужчины чаще женщин выступают за то, чтобы зарплата была открытой (48 % против 40 %).

Примечательно, что 96 % опрошенных омичей не скрывали и не стремятся скрывать сумму своей зарплаты от коллег. Чаще всего они работают в сферах "Туризм, гостиницы, рестораны", "Рабочий персонал" и "Административный персонал".

Опрос проводился с 1 по 9 октября 2019 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой