Опрос: Готовы ли омичи отказаться от наличных?
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2019, 13:13  •  печать

Опрос: Готовы ли омичи отказаться от наличных?

Половина российской молодёжи готова отказаться от бумажных денег. А вы?

Платёжная система "Мир" провела опрос среди молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет, результаты показали, что половина из них готова полностью отказаться от наличных, сообщает ТАСС. При этом совсем убрать из пользования бумажные деньги не готовы пенсионеры, работники сферы обслуживания и люди с доходом ниже 20 тыс. руб.

В исследовании отмечено, что помимо молодёжи бумажные деньги не нужны примерно половине людей с высоким доходом, в том числе руководителям высшего и среднего звена.

- На полный переход использования банковской карты многие люди не готовы из-за того, что безналичную оплату принимают не везде, особенно в небольших торговых и сервисных предприятиях. Но всё же у 94 % россиян оформлена хотя бы одна банковская карта, - пояснила начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики платёжной системы Ирина Лобанова.

Согласно опросу, единственной категорией, где наличными платят чаще, является общественный транспорт. Такое мнение высказали 64 % респондентов, причём преимущественно из небольших городов, где возможность оплаты проезда картами недостаточно развита.

"Омск Здесь" решил провести опрос среди читателей, чтобы узнать ваше отношение к использованию наличных.

 

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  20 октября 2019, 21:20

Те бараны, что за наличку, вас ждёт куча фальшивых купюр и гемора со сдачей. Всем удачи жить колхозниками.