Омские предприниматели воюют друг с другом
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2019, 15:51  •  печать

Омские предприниматели воюют друг с другом

В Омске продолжит работать Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов. Специалисты помогают бизнесменам урегулировать споры, в том числе между собой.

О защите прав предпринимателей речь шла сегодня, 4 октября, на пресс-конференции в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". В мае прошлого года в Омском региональном отделении "Опоры России" было создано Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов. Компания занимается микробизнесом и предпринимателями, которые не могут позволить себе взять в штат юриста.

- Коллектив в бюро в основном женский. Все девушки имеют за своими плечами опыт предпринимательской деятельности и сами являются предпринимателями. Они знают законодательство в сфере защиты прав потребителей и имеют взаимодействие с государственными органами, знакомы с судебной системой, - рассказала руководитель бюро, член Омского регионального отделения "Опора Росссии" Ольга Чиркова. - Человек, который занимается бизнесом, не всегда разбирается в бухгалтерии и юриспруденции. Любой предприниматель, который к нам обратится, получит полную консультацию и юридическую помощь.

 

Ольга Чиркова и Юрий Герасименко

Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области Юрий Герасименко, общими усилиями с бюро в регионе можно создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

- Я вижу активное поле деятельности для переформатируемого бюро. Последнее время в предпринимательской сфере проявляется форма недобросовестной конкуренции. Бизнес бизнесу ставит палки в колёса или создают препятствия, обусловленные пробелами в законодательстве. Таких обращений становится с каждым годом всё больше, - отметил Юрий Герасименко. - Помимо споров между предпринимателями, часто возникают значительно больше дел, связанных с взаимодействиями с налоговыми органами в части требования с дроблением бизнеса. Также много обращений по уголовному праву. В сфере транспорта как были обращения, так и продолжают поступать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой