Авиабилеты за границу стали дороже
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2019, 12:46  •  печать

Авиабилеты за границу стали дороже

Рост цен на авиабилеты на международных направлениях произошёл сегодня ночью.

Сегодня, 7 августа, на 2 % подорожали международные авиабилеты. В соответствии с резолюцией IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта), курсы валют в системах бронирования составят: 1EUR = 72,5 RUB. Ранее билеты оформлялись по курсу 71 рубль за евро.

- В итоге авиабилеты за рубеж подорожают на 2 % (на 1,5 рубля на каждый евро). То есть на каждые 1000 евро стоимости билета, путешественникам придется заплатить дополнительные 1500 рублей, - отмечает специалист по связям с общественностью сервиса путешествий "Туту.ру" Анастасия Москвина.

Особенно заметна разница будет тем, кто покупает авиабилет на дальнемагистральные рейсы. Например, в США или Юго-Восточную Азию. Отметим, что сейчас омичам доступно несколько международных направлений - есть прямые рейсы в Таиланд, Нур-Султан, Тунис, Вьетнам, Турцию, ОАЭ, Грецию и на Кипр.

Как рассказала "Омск Здесь" представитель одной из омских туристических компаний Юлия Валькова, по уже прошедшим летним месяцам можно сделать вывод, что турпоток из Омска по сравнению с прошлым годом ниже не стал, а наоборот, даже выше.

- Хорошо заполняются все вылеты из Омска на заграничные курорты, также омичи активно приобретают туры с вылетами из других городов. Что касается роста цен на международные авиаперевозки - такое происходит каждый год. Туристы ищут способы всё равно поехать в отпуск - выбирают более бюджетную страну или менее дорогой отель, либо сокращают количество дней отпуска, - говорит турагент. - Сейчас остаток у туристов пересчитывается по актуальному курсу, который вырос ночью. Туристы, которые уже забронировали путёвки, но не до конца оплатили, начали резко доплачивать за туры. Кто ещё не купил, вероятно, будут подбирать вариант по бюджету. С курсом такое часто происходит. Он растёт обычно перед Новым годом и летом.

Стоимость авиабилетов зависит от многих факторов, говорит авиакассир Елена Сидорова. Учитывается не только авиакомпания, но также дата вылета и дата продажи билета.

- Точно сказать, на сколько повысилась цена авиабилетов нельзя. Если сравнивать с предыдущим годом, то я бы не сказала, что стоимость стала выше. Чем ближе дата вылета, тем быстрее раскупают билеты, и остаются более дорогие варианты. Влияет и дата продажи билетов, и дата вылета, - рассказала "Омск Здесь" Елена Сидорова. - В этом году авиакомпании стали вводить билеты без багажа, делая скидку. Если сравнивать с прошлым годом, то билеты без багажа стали дешевле, а с багажом, наоборот, - дороже.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой