Омичи заплатили за услуги 50 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2019, 08:07  •  печать

Омичи заплатили за услуги 50 млн рублей

Количество и стоимость платных услуг, оказанных жителям Омской области с начала года, увеличилось.

Объём платных услуг, оказанных населению Омской области в январе - июне 2019 года, составлял 51 321,8 млн руб. Это на 0,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В основном преобладали услуги ЖКХ, а также транспортные, бытовые и телекоммуникационные. Повышенный спрос населения наблюдался на услуги специализированных коллективных средств размещения, физической культуры и спорта и туристские.

- Оплата жилищно-коммунальных услуг увеличилась на 1,5 %. Незначительный рост зафиксирован по услугам учреждений культуры, бытовым услугам и услугам системы образования, - отметили в Омскстате.

В то же время уменьшились объёмы оказанных услуг гостиниц и аналогичных услуг по предоставлению временного жилья, услуг почтовой связи и курьерских служб, транспортных и медицинских услуг.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в июне средняя номинальная зарплата омичей была 36 126,6 рубля. Это на 7,1 % больше, чем в июне прошлого года, а также на 4,2 % (1510 рублей) больше, чем в мае. У восьми тысяч жителей региона доходы в 2018 году составили более одного миллиона рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой