Омичам предлагают самим посчитать рост платы за коммуналку
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2019, 10:22  •  печать

Омичам предлагают самим посчитать рост платы за коммуналку

С июля жители региона станут больше платить за услуги ЖКХ.

Специалисты РЭК Омской области проанализировали рост стоимости коммунальных услуг, который ожидается уже с 1 июля. С учётом льготных тарифов средний рост совокупной платы на II полугодие 2019 года составит 2,065 %.

Евгений Перышкин, главный специалист отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК пояснил, что изменение совокупного платежа составит 2,1 %, однако средний индекс для региона находился на уровне 2,3 %. Фактические значения станут известны уже после обработки платёжных сведений как в городе, так и в области. После этого документ направят в ФАС России.

Примечательно, что жители региона смогут самостоятельно рассчитать процент роста платы для своего жилья и сравнить его с предельным индексом, который на II полугодие составляет 4,6 %. Сделать это можно как при помощи федерального калькулятора, так и самостоятельно. Для этого необходимо посчитать размер платы по тарифам и объёмам января и сравнить его с данными за июль. Сравнивать необходимо только одинаковые набор и объём услуг, чтобы сравнение было корректным. Отметим, что на сайте РЭК можно посмотреть пример расчёта фактического индекса роста платы за коммунальные услуги отдельного жилья.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой