Бурков оценил на тройку темпы роста зарплат в Омской области
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2019, 13:44  •  печать

Бурков оценил на тройку темпы роста зарплат в Омской области

Глава Омской области остался недоволен темпами роста зарплат в регионе в прошлом году, несмотря на то, что они выросли на 10 %.

Губернатор Омской области Александр Бурков во время отчёта перед депутатами Заксобрания затронул, по его словам, самую болезненную и злободневную тему - снижение уровня бедности. Представитель власти отметил, что в прошлом году реальная зарплата местного населения выросла на 10 %. Однако этого недостаточно.

- В абсолютных цифрах мы по-прежнему отстаём от соседей. Напомним, что наша задача: ежегодное 15-процентное увеличение. Так что результат у нас пока на тройку с плюсом, - подчеркнул Бурков.

Он также отметил, что экономика в регионе оживает, но медленнее, чем хотелось бы.

Главный показатель того, что экономика движется к положительной динамике - это рост потребительской активности омичей. Согласно отчёту губернатора, оборот розничной торговли растёт.

- И хотя мы вышли из отрицательных величин, рост на 2,1 % - это не та динамика, которую хотелось бы нам видеть. Продолжается работа по выявлению теневой занятости, - отметил губернатор.

В 2018 году более 8,5 тыс. омичей официально устроились на работу. Хотя до этого они работали без трудового договора. Кроме того, из тени вышли в минувшем году более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей и глав КФХ. До этого они работали без регистрации своей деятельности.

Также омичи смогли вернуть себе долги по зарплате в размере 148 млн руб. Для этого понадобилось вмешательство контролирующих органов и прокуратуры.

Отметим, что по данным Омскстата, средняя зарплата в регионе составляет 31,4 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Женя Хуга  •  13 июня 2019, 15:21

Ну во первых средняя зп - 29402 р.
А во вторых не найдете вы таких зарплат, пока вакансии будите просматривать. я весь городработ.ру перерыл.