В Омске обсудили господдержку предприятий ОПК
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2019, 17:56  •  печать

В Омске обсудили господдержку предприятий ОПК

В Омске прошло выездное заседание Комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по ОПК, в ходе которого обсуждалась диверсификация производства в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня, 22 мая, на базе Международного пресс-центра "МКР-Медиа" прошло выездное заседание комиссии по оборонно-промышленному комплексу Российского Союза промышленников и предпринимателей. Темой обсуждения стали варианты увеличения доли гражданской продукции в общем объёме производства на оборонных предприятиях. 

В заседании приняли участие постоянные члены Комиссии РСПП по ОПК, представители Минобороны России, правительства Омской области, региональных общественных организаций и представители предприятий ОПК Омской области. Были рассмотрены проблемы и опыт, связанные с выпуском продукции двойного и гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

- При решении задач повышения объёма гражданской продукции нельзя оставлять предприятия в одиночку. Обязательно необходимо повысить роль и активность в помощи государственных органов. Иначе предприятия могут сами не справиться. Проблем много. Наметили некоторые меры. Наша комиссия по ОПК в рамках Российского Союза промышленников и предпринимателей будет оказывать посильную помощь. Составим обобщённый документ. Он будет выглядеть достаточно интересно. Уже сейчас на уровне проекта. Дальше будем докладывать в Правительство, - подвёл итоги обсуждения сопредседатель комиссии РСПП по ОПК Михаил Дмитриев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой