В Омске выросли цены на продукты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2019, 10:35  •  печать

В Омске выросли цены на продукты

В марте повышение цен наблюдается на ряд продуктов. В основном выросли в цене овощи.

В марте на потребительском рынке Омской области зарегистрировано повышение цен (на 0,4 %). Средний уровень цен в сфере услуг повысился на 0,9 %. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в марте на омских автозаправочных станциях снизились цены на газовое и дизельное топливо, а стоимость бензина не изменилась.

Так, согласно данным Омскстата, снижение цен наблюдалось на свежие огурцы (на 39,7 %), помидоры (на 9,7 %) и лимоны (на 8,1 %). Также подешевели апельсин, яблоки, овощные консервы, майонез, маргарин сахар и чай. Выросли в цене, причём значительно, свежая белокочанная капуста (на 37,5 %), морковь (на 22,1 %), репчатый лук (на 20,5 %), свёкла (на 11,6 %) и чеснок (на 9,1 %).

Продолжился рост цен на крупы и бобовые, подорожала также мука и макаронные изделия.

- В пределах 0,7-1,9 % повысились цены на рыбопродукты, мясо животных, молоко стерилизованное, сливочное масло, сыры, мясные, рыбные и фруктово-ягодные консервы, конфеты и мороженое, - отметили в Омскстате.

Отметим, что непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,4 %, а средний уровень цен в сфере услуг повысился на 0,9 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой