В Омске банк ВТБ подключил офисы к Единой биометрической системе
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2019, 09:01  •  печать

В Омске банк ВТБ подключил офисы к Единой биометрической системе

Клиенты ВТБ могут сдать свои биометрические данные в трёх офисах, расположенных в центре, на Левом берегу и в Ленинском округе.

Банк ВТБ (ПАО) продолжает работу по подключению своих офисов к Единой биометрической системе. В середине марта его клиенты в Омске также получили возможность воспользоваться данной платформой. Банк подключил три своих офиса к новой системе. На Левом берегу по адресу ул. Дианова, 5, в центре - на пересечении улиц Маяковского, 37 и Маршала Жукова, 101, а также в Ленинском округе на пр. Карла Маркса, 72.

В целом по России клиенты ВТБ могут сдать свои биометрические данные в 270 отделениях во всех регионах присутствия банка. До конца 2019 года все офисы ВТБ будут оснащены необходимым оборудованием по сбору биометрических данных.

Сдать биометрию может любой желающий. Для этого необходимо стать клиентом банка (достаточно открыть в нём счёт) и пройти регистрацию на портале Госуслуг (эту процедуру можно совершить в офисе банка). После этого с помощью специального оборудования клиента сфотографируют и запишут его голос. Эти данные проверяются и передаются для хранения в Единую биометрическую систему.

Отметим, что для уже действующих клиентов ВТБ весь процесс займёт от трёх до пяти минут.

- Основным направлением деятельности ВТБ на сегодняшний момент является дальнейшее развитие дистанционных каналов обслуживания - интернет и мобильный банк, устройств самообслуживания и внедрение биометрической системы. До конца года планируем подключить все остальные наши офисы в Омске к Единой биометрической системе, - уточнил управляющий ВТБ в Омской области Денис Родионов.

ВТБ одним из первых подключился к Единой биометрической системе. Сбор данных стартовал в офисах Москвы и Санкт-Петербурга летом 2018 года.

Правительство РФ назначило оператором Единой биометрической системы "Ростелеком". Компания обеспечивает сбор, обработку и хранение биометрических данных, а также проверку их соответствия первично сданным биометрическим образцам. Результаты проверки передаются банкам для удалённой идентификации клиентов. Если говорить о самой системе, то это цифровая платформа, позволяющая удалённо идентифицировать человека по его индивидуальным характеристикам (изображение лица и слепок голоса). Регистрация и использование для клиентов является добровольным и бесплатным.

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой