Омичи стали чаще закупаться в интернет-магазинах
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2019, 17:23  •  печать

Омичи стали чаще закупаться в интернет-магазинах

За два месяца почта обработала более 1 млн бандеролей и мелких пакетов омичей.

С начала года Омский магистральный сортировочный центр Почты России обработал более 3 млн почтовых отправлений, среди которых 2 млн посылок и 1 млн письменной корреспонденции, бандеролей и мелких пакетов. Если сравнивать с прошлым годом, то количество почтовых отправлений значительно больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Показатель поступивших почтовых отправлений в это время на 26 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года. 

Так, за январь-февраль на сортировку поступило порядка 2 млн посылок - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 207 тысяч единиц больше.

При этом количество единиц письменной корреспонденции, включая бандероли и мелкие пакеты, составило более 1 млн, что больше на 436 тысяч отправлений, чем в январе-феврале 2018 год.

- Существенный рост поступления бандеролей и мелких пакетов обусловлен увеличением числа покупок россиян в интернет-магазинах, а также развитием новых сервисов Почты России, - рассказал заместитель директора по логистике Омского филиала Почты России Александр Лукиных.

Все почтовые отправления сортируются не вручную, а при помощи современных средств механизации производственных процессов, уточнили в управлении.

Напомним, что при приобретении товаров в онлайн-магазинах нужно быть осторожнее и тщательно проверять продавцов. "Омск Здесь" рассказал, как избежать обмана при покупках в интернете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой