Омичам рассказали, как начать бизнес в малых городах региона
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 16:46  •  печать

Омичам рассказали, как начать бизнес в малых городах региона

В новом выпуске программы "Мама в деле" зрители получат советы по открытию бизнеса в районных городках.

Героиня очередного выпуска программы "Мама в деле"(16+) на телеканале "Продвижение" в Омске Любовь Трубачёва рассказала о том, как ей удалось параллельно с воспитанием детей открыть Центр развития детей в Исилькуле.

- Я решила попробовать, поучаствовать в местном конкурсе Черлакского района на получение субсидии, составила проект, защитила, получила первую поддержку, на эти деньги и свои собственные открыла центр, - делится опытом Любовь.

По мнению эксперта, открывать бизнес в малых городах - это оптимальный вариант для старта своего дела. В городах-миллионниках стартовать сложнее.

- Не факт, что бизнес в маленьких сельских поселениях будет суперприбыльным, он может больше проблем доставлять. А вот районные центры - это уже история поинтереснее, - считает бизнес-тренер Артём Затолокин. - Районные центры имеют одну особенность - люди в них друг друга знают. Для начала надо сходить и посоветоваться с главой районного центра или его заместителем. Вторым шагом становится изучение территории и поиск людей, которые будут лояльны к человеку, решившему начать свой бизнес, и к его идее. Общаясь с такими людьми, можно точно выяснить, нужен ли такой бизнес местным жителям, будет ли он востребован.

По его мнению, в Омской области существует несколько направлений, которые можно развивать, получая стабильную прибыль. Какие сложности могут возникнуть при открытии детского центра развития и как совместить развитие своего бизнеса с воспитанием детей, можно узнать, посмотрев программу "Мама в деле".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой