Омичи стали чаще расплачиваться банковскими картами
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2019, 10:53  •  печать

Омичи стали чаще расплачиваться банковскими картами

Омская область оказалась в середине рейтинга регионов по популярности безналичных платежей.

Омская область заняла 40 место в "Рейтинге регионов по популярности платежей банковскими картами - 2019". Исследование подготовило Ria.ru. В регионе 29,8 % всех платежей совершается при помощи банковских карт, и их популярность, как отмечают исследователи, растёт. Среднее количество платёжных операций на душу населения - 84,4, а количество электронных терминалов, принимающих карты на 10 тысяч человек, - 179,6.

Рейтинг регионов по популярности безналичных платежей ожидаемо возглавила Москва, где уже почти 85 % операций совершается при помощи современных способов оплаты. В тройке лидеров также Магаданская и Иркутская области. Реже всего банковскими картами при оплате товаров и услуг пользуются в Дагестане, Чечне и Севастополе.

Всего в России на 1 октября 2018 года было 268 миллионов действующих банковских карт, а число банкоматов - чуть менее 200 тысяч.

- В среднем в 2018 году 43 % платежей россияне осуществили при помощи банковских карт, тогда как в ряде стран этот показатель уже превышает 90 %. В то же время в 2017 году лишь 36 % платежей осуществлялось при помощи пластиковых карт. Таким образом, в России популярность платежей банковскими картами растёт, - говорится в исследовании.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой