Омичи купили патентов почти на 70 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2019, 13:51  •  печать

Омичи купили патентов почти на 70 млн рублей

Сумма, полученная за 2018 год налоговыми органами, меньше на 15 % по сравнению с показателями 2017 года.

В пресс-службе УФНС по Омской области рассказали, что налоговые органы выдали омичам в 2018 году 2048 патентов на общую сумму 68,7 млн руб.

Стоимость патентов увеличилась на 11 %, при этом две трети поступлений налога по-прежнему идут от патентов по арендной деятельности и розничной торговле. Этот спецрежим был самым популярным среди омичей в прошлом году. Он был востребован в сфере оказания услуг по разработке программ для ЭВМ, проведению занятий по физкультуре и спорту, автоперевозкам грузов и услугам по прокату.

- Патенты с нулевой стоимостью в 2018 году приобрели 79 ИП, это на 14 % меньше, чем в 2017 году. Динамика обусловлена проведением налоговыми органами профилактической работы на упреждение участия налогоплательщиков в схемах обналичивания денежных средств и незаконного использования "налоговых каникул", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате произошло снижение числа "нулевых" патентов в услугах по ремонту жилья, монтажных и сварочных работах. Льготные патенты активно приобретали по таким видам деятельности, как производство кондитерских и хлебобулочных изделий, парикмахерские и косметические услуги, репетиторство и автосервис.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой