Не все омичи смогут установить в квартирах счётчики тепла
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2019, 18:39  •  печать

Не все омичи смогут установить в квартирах счётчики тепла

Индивидуальные приборы учёта тепла позволяют сэкономить на оплате отопления, но установить их могут не все.

Сегодня, 14 февраля, представители компаний, обеспечивающих тепло в квартирах и домах омичей, рассказали, в каких домах в целях экономии можно установить индивидуальные тепловые счётчики.

Как пояснили в компании "Омск РТС", при наличии в многоквартирном здании общедомового прибора учёта и технической возможности установки счётчика тепла при горизонтальной разводке отопления, индивидуальный прибор учёта отопления можно установить в любой квартире. Но при этом есть условия: после покупки счётчика и его установки необходимо его опломбировать, а спустя определённый период провести его поверку. Такие счётчики при довольно высокой стоимости позволяют ежегодно экономить на оплате отопления.

Директор по сбыту ООО "Теплогенерирующий комплекс" Артём Шакирзянов поделился своим опытом. Проживая в доме "свечке", где все квартиры угловые, он провёл монтаж тёплых электрических полов и установил индивидуальный счётчик тепла. На холод в квартире за всю зиму он не жаловался ни разу, у него есть возможность регулировать температуру воздуха. При этом после корректировки, проведённой ресурсоснабжающей организацией, экономия вышла в 500 рублей, и есть осознание, что он не платит за кого-то из соседей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой