Омичи воспользовались налоговыми преференциями на 1,8 млрд рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2019, 17:19  •  печать

Омичи воспользовались налоговыми преференциями на 1,8 млрд рублей

Специалисты омской коллегии УФНС подвели итоги основных направлений работы в 2018 году.

Обсуждение результатов деятельности прошло 13 февраля. В налоговой службе отметили, что количество юрлиц в ЕГРЮЛ уменьшилось на 6,1 % (5336 лиц), специалисты налоговых органов исключили недействующих и обладающих признаками недостоверности лиц. Благодаря проведённой работе обеспечивается актуальная и достоверная информация от контрагентов, которая предостерегает от возможных рисков.

На новый порядок применения ККТ перешло более 90 % налогоплательщиков, обязанных с 1 июля 2018 года применять онлайн-кассы. По состоянию на 31 января 2019 года на территории Омской области зарегистрированы более 28,5 тысячи онлайн-касс, из них 95,3 % зарегистрированы на сайте ФНС России, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что бизнесмены получили возможность компенсировать расходы на покупку новых кассовых аппаратов путём уменьшения налоговых обязательств по ЕНВД и патентам в 2018 и 2019 годах.

Руководитель УФНС России по Омской области Владимир Репин

В 2018 году правом на налоговые преференции воспользовались 1738 налогоплательщиков, их сумма составила 1,8 млрд руб. В число таких преференций входят применение "нулевой" или пониженной ставки по налогу на прибыль, освобождение от налогообложения и перечисления в федеральный бюджет НДС, патенты с нулевой стоимостью.

Также специалисты посчитали среднее время, которое омичи проводят в очередях для получения услуг - всего 4,10 минуты. Количество оказанных услуг при личном приёме - более 487 тысяч.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой