По долгам "Омички" может заплатить Юрий Гамбург
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2019, 14:23  •  печать

По долгам "Омички" может заплатить Юрий Гамбург

Арбитражный суд Омской области приостановил конкурсное производство в отношении ВК "Омичка". С долгами волейбольной команды могут принудить рассчитаться директоров клуба и бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга.

Конкурсный управляющий НП ВК "Омичка" Евгений Борисов обратился в Арбитражный суд Омской области с просьбой приостановить конкурсное производство и возобновить рассмотрение дела о субсидиарной ответственности.

Борисов отчитался, что конкурсное производство практически завершено. Осталось только рассмотреть заявление о привлечении контролирующих волейбольный клуб лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Это заявление было подано ещё в июне 2017 года. В заявлении сказано, что ответственность по долгам "Омички" несут министерство имущества, министерство спорта региона, бывшие директора волейбольного клуба Андрей Иванов, Сергей Шелпаков и Ольга Крикорьянц. А также бывший вице-губернатор области Юрий Гамбург и ООО СК "Трест № 4".

Предложение конкурсного управляющего было принято Арбитражным судом. Производство по банкротству будет возобновлено, когда вступит в силу акт по заявлению о субсидиарной ответственности.

Напомним, что процедура банкротства в ВК "Омичка" началась в 2016 году из-за плохого финансового состояния клуба.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой