Омичи по ошибке заплатили налогов на 700 миллионов рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2019, 16:34  •  печать

Омичи по ошибке заплатили налогов на 700 миллионов рублей

Из-за ошибок при заполнении платёжных документов омскими налогоплательщиками было напрасно уплачено около 700 млн рублей.

В 2018 году жители Омской области при обращении в налоговые органы уточнили реквизиты более чем по 219 тысячам платежей на общую сумму 5,5 млрд рублей. Об этом сообщили в региональном Управлении Федеральной налоговой службы.

Еще по 52 тыс. документов определить код бюджетной классификации и получателя платежа не удалось. Общая сумма платежей, в которых были неправильно заполнены платёжные документы, составила 0,7 млрд рублей.

- Часть платежей была уточнена у налогоплательщиков, сумма составила 5,5 млрд рублей. Они сами поняли, что указали неправильные данные и сами подали документы на уточнение. У части платежей на сумму 0,7 млрд рублей определить код бюджетной классификации и получателя платежа пока не удалось. Из некоторых документов даже неясно, в какой уровень бюджета осуществится платёж, -  пояснила "Омск Здесь" начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна Максименко. - В никуда эти средства не ушли, они падают на специальный счёт. По мере поступления информации наш отдел регулирования задолженностей уточняют все платежи и их назначение.  

Как пояснили в ведомстве, с 1 января 2019 года налогоплательщики в течение трёх лет со дня перечисления денег в бюджет РФ вправе уточнять счёт Федерального казначейства. Это стало возможно в результате вступления в силу изменений в п. 7 с. 45 Налогового кодекса РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой