Введение новых тарифов на электроэнергию отложили на неопределённый срок
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2019, 08:37  •  печать

Введение новых тарифов на электроэнергию отложили на неопределённый срок

Правительство РФ планировало к 2033 году отменить льготы для владельцев электроплит и сельского населения, но после всестороннего обсуждения вопроса новую тарификацию решили пока не применять.

Федеральные власти отказались обсуждать введение новых дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Ранее планировалось ввести нормы потребления до 300 киловатт-часов в месяц, до 500 и свыше 500 киловатт-часов в месяц. Об этом сообщает "Коммерсант".

Отложить рассмотрение инициативы пришлось после рассмотрения доходов населения за прошлый год. Илья Джус, представитель вице-премьера Дмитрия Козака, рассказал, что заседание проходило 23 января.

Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учётом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года, - сказал Илья Джус.

Отметим, что в рамках заседания обсуждались не только финансовые вопросы, но и повышение эффективности электросетей, взаимодействие крупных промышленных потребителей с сетевыми компаниями. Также рассматривалась возможность введения поэтапной платы за резерв сетевой мощности, благодаря которой можно будет устранить перекрёстное субсидирование между промышленными потребителями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой