Сроки утверждения тарифа на мусор в Омской области до сих пор неизвестны
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2019, 14:34  •  печать

Сроки утверждения тарифа на мусор в Омской области до сих пор неизвестны

В региональной РЭК не торопятся устанавливать тариф для нового регионального оператора.

Сегодня, 23 января, заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области пояснил журналистам, почему выросли тарифы на оплату услуг ЖКХ. Тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов до сих пор не утверждён, но не по вине РЭК.

Как пояснили в Региональной экономической комиссии, в конце прошлого года ООО "Магнит" обратилось к ним за установлением единого тарифа на услугу регионального оператора. Но компания предоставила не все необходимые документы. Региональная РЭК 18 января 2019 года уведомила ООО "Магнит" о необходимости дополнительных документов. Недостающие документы ООО "Магнит" должно предоставить 24 января. В случае, если это произойдёт, тариф будет установлен в течение 30 календарных дней.

- Если в течение 30 дней, когда РЭК будет рассматривать пакет документов, возникнут вопросы или необходимость в предоставлении дополнительных документов, этот срок может быть продлён ещё на 30 календарных дней. Вопрос этот социально значимый, требует серьёзного подхода, потому спешка здесь неприемлема, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" пресс-секретарь РЭК Омской области Ирина Безъязыкова.

Таблица: пресс-служба РЭК Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой