Омск выбился в лидеры бургерного рейтинга

Среднестатистический омич может позволить себе купить 108 гамбургеров. За полгода этот показатель вырос на 27 бургеров.

В России аналитики сервиса доставки еды Delivery Club подсчитали, сколько гамбургеров в месяц может купить среднестатистический житель 18 крупных городов страны. За основу специалисты взяли данные Росстата о средней зарплате и прожиточном минимуме в выбранных городах. При этом разницу между двумя показателями поделили на среднюю цену бургеров. Данные исследования опубликовала "Лента.ру".

На первом месте оказалась Москва. Жители города могут купить 148 бургеров в месяц. Полгода назад, в мае, москвичи могли покупать по 141 бургеру. Также в пятёрку лидеров вошли Владивосток - 131 бургер, Санкт-Петербург - 126, Тюмень - 109. На один бургер отстали Красноярск и Омск. Жители этих городов в месяц могут купить по 108 бургеров. Но в Омске аналитики отмечают положительную динамику, а в Красноярске - отрицательную по сравнению с маем 2018 года. В Красноярске жители полгода назад могли позволить себе купить 129 гамбургеров, а в Омске - 81. В рейтинге эти два города поделили пятое место.

В Перми, Казани, Челябинске, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в Краснодаре, Самаре Воронеже, Ростове-на-Дону и в Сочи жители могут купить мене 100 бургеров. В Сочи - 70, в Перми - 92.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой