В Омской области подорожало всё, кроме такси
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2018, 12:34  •  печать

В Омской области подорожало всё, кроме такси

Больше всего подорожали продукты питания.

Омскстат опубликовал статистику цен на товары и некоторые виды услуг в регионе за ноябрь 2018 года. Стали дороже практически все категории товаров и услуг.

Больше всего повысились цены на продовольственные товары. Подорожали свежие огурцы, помидоры, капуста, чеснок и лук. Сразу на 20 % подешевели апельсины. Цены на автомобильный бензин, коммунальные услуги - не изменились. Услуги такси подешевели сразу на 3 %.

Все остальные виды товаров и услуг подорожали. Незначительный рост цен зарегистрирован на одежду и обувь. Выросли цены на сахар, куриные яйца, мясо птицы и фарш. Самый большой рост цен замечен на моющие и чистящие средства, телерадиотовары, топливо, а также услуги в сфере зарубежного туризма. Среди наблюдаемых видов моторного топлива повысились цены на дизельное топливо (на 4,4 %). Также заметно выросли в цене медикаменты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  13 декабря 2018, 16:11

ну, так а почему? вот в Таиланде - стране без газа и леса цены не меняются на питание, тук-туки, экскурсии вот уже лет пять... нам надо свои ресурсы им отдать и заживем в тепле и уверенности в завтра...