В Омске обанкротились почти две тысячи человек
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2018, 16:47  •  печать

В Омске обанкротились почти две тысячи человек

Омская область заняла 14 место в России по количеству банкротств физических лиц. За первые восемь месяцев 2018 года в регионе обанкротились 1904 человека. Новосибирская область на 8 месте, а Тюменская - на 42.

В России признаны банкротами почти 78 тысяч граждан. Это данные за последние три года юридической компании "Стопдолг". Примечательно, что из года в год показатели повышаются и банкротов среди физлиц становится больше. Лидерами стали Москва (6244 человека), Московская область (4360 человек) и Санкт-Петербург (3710 человек).

В Омске с января и на конец августа 2018 года в статусе банкрота оказались 1904 человека. По данным, которые предоставила "Омск Здесь" компания "Стопдолг", на 100 тысяч омичей приходится 96 дел о банкротстве, а прирост составил 50 банкротов.

Наши ближайшие территориальные соседи - Новосибирская и Тюменская области - занимают 8 и 42 места соответственно. В Новосибирске в этом году обанкротились уже 2401 человек, а в Тюмени - 629.

- По сравнению с 2017 годом скорость прироста банкротов увеличилась вдвое, также в два раза выросло количество реальных банкротов. Институт банкротства в стране работает, и люди могут воспользоваться этим правом, чтобы начать жизнь без долгов и обременений. Но скорость роста потенциальных банкротов всё ещё высока, - поясняет руководитель компании Алексей Дёмин.

К слову, нулевой прирост по банкротам физических лиц наблюдается в шести регионах России: в Читинской области, республиках Дагестан, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, в Чеченской республике и Чукотском автономном округе.

Федеральный закон "О банкротстве физических лиц" вступил в силу 1 июля 2015 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой