В Росавтодоре пообещали не лишать Омскую область денег на дороги
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2018, 16:48  •  печать

В Росавтодоре пообещали не лишать Омскую область денег на дороги

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов заявил, что в регионе по проекту "Безопасные и качественные дороги" выполнено 74 % запланированных дорожных работ. Опасений насчет того, что дорожники не успеют завершить ремонт к сроку, нет.

В Омской области с визитом находится заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов. Сегодня, 23 августа, он успел проинспектировать строительство объездной дороги на границе с Казахстаном, побывать на заводе, где производят полимерно-битумный вяжущий порошок, а после провел совещание, посвященное реализации в нашем регионе проекта "Безопасные и качественные дороги". По словам чиновников, в регионе за последние два года в нормативное состояние приведено дорог больше, чем за все предыдущие десятилетия. На реализацию проекта в 2018 году выделено 2,039 млрд руб., половина этих денег - средства регионального бюджета. В этом году планируется от отремонтировать 78 объектов.

Идет приемка 10 объектов. Правда, дорожники ремонт пока ведут в долг. Отремонтировано дорог уже на полтора миллиарда рублей, но деньги эти строителям не выплачены.

Журналисты поинтересовались у Игоря Астахова, не останется ли наш регион без федерального финансирования. На прошлой неделе в Росавтодоре прошло совещание, на котором обсуждался вопрос с дорожным строительством, в том числе и в Прииртышье. В Росавтодоре высказали опасение, что область может не успеть выполнить обязательства по заявленным объемам дорожного строительства сельских дорог. К примеру, в прошлом году в Омской области оказался неосвоенным миллиард рублей, при таких показателях мы можем лишиться федерального финансирования и дороги в районах области так и останутся "убитыми".

- Этот слух я опровергаю, - заявил федеральный чиновник. - Не знаю даже откуда он пошел.

Не смог пока назвать Астахов и примерную сумму средств, которые Федерация выделит региону на реализацию проекта в следующем году.

- Окончательную цифру пока не могу назвать. Она еще не утверждена, идет обсуждение. Но в самое ближайшее время все станет известно. Но мы стремимся к тому, чтобы доля софинансировпния региона снизилась. Пока он составляет 50 на 50, - уточнил заместитель руководителя Росавтодора.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Афанасьев  •  23 августа 2018, 20:34

Это хорошо, ведь наша область нуждается в ремонте дорог и все мы это знаем(

Сергей Кузнецов  •  23 августа 2018, 19:05

Еще бы и денег на дороги не дали! Это уж совсем была бы труба! И так плачем!